今時の若者ファッションと漫画の話 [manga]
「ねこと暮らせば」のmitsuさんが
5555nice!を踏まれました!(*^^*)ありがとうございます♪
記念のカードお作りしましたので、お気に召しましたらお持ち帰りくださいまし~*
(当ブログは自己申告制&私が気づいた時のキリ番で
カードをお作りしております(-v-))
夢 [manga]
漫画家になりたかったんですよね。
小学生の頃に志したものの、挫折と立ち直りを幾度か繰り返し、
結局普通の人のまま今に至ります( ̄∀ ̄)~*
根性がなかったのか、センスがなかったのか・・・・
両方か・・・
最初、メルヘンものを描いて「りぼん」て雑誌に投稿しましたが
最下位から這い上がれなかったので、思い切ってストーリーモノに挑戦しました。
そしたら、あと一息で入賞です、って賞に入っちゃったんですね。
絵もワンカット批評と一緒に雑誌に載りました。
残念ながらその時の雑誌は取っておいてないんで、
証拠はありません;
この時期の投稿者同期にさくらももこさんがいて
あっさりデビューしていきましたね~。
しかしその直後就職したので、すっかり漫画から手を引いてしまってました。
6年半の月日が流れ、実家に戻った私は再び漫画漬けの日々に・・・
そして投稿したのは「ぶ~け」というコミック。
知ってます~?これです。
これの中の
ここに応募したわけだ。
1席・2席・3席に入れば、担当さんがついて、デビューまで指導してくれる。
そして私は・・・・・
6位。
∑(⌒m⌒;)あうぅぅ~~;;
そこに載ってるワンカットの原画がこちら
なんだか捨てられなくてねぇ・・・引っ越すたびに持ち歩いてる(^-^;)
このあとも投稿したけど、やっぱ6位・・・・
それが、これ
扉絵ですが、結構気に入ってます。
作品自体も、これが一番のお気に入り♪
今時こんなヘアスタイルの男あんまりいませんが、当時は流行ってました。
(当時っていつ?;)
それからもいくつか描くモノの結局↓これを最後にやめました。
タイトル「月に願いを」
一度は漫画家をあきらめた主人公が、あることをキッカケに
また目指すことにした・・・という自分の話のようなもの。
なんだか、これですっかり気力が燃え尽きちゃいました~( ̄∇ ̄)~*
何かのプロになるって、ホント大変。
才能とセンス、そして努力と運。
この4つが揃ってないと、叶わないのが、夢。かな。
中途半端オヤジ [manga]
前出記事の「夜遊び隊」で行った
居酒屋での一コマ
カウンターのほうでゴネてるオヤジの怒鳴り声。
店内一気に静まりかえる。
どうやら、カウンターがご不満な様子。
そして、案内されたのは私たちのテーブルの斜め向かい。
隣のテーブルの団体は思いっきり引いてましたが
オヤジはお構いなし
↑夜遊び隊・4人のテーブル ↑「オラオラ~~!;おせーーんだよ!」
・・・・・・と荒れるオヤジ
どんだけ暴れるのか∑(--;)と期待 怯える夜遊び隊。
ビールがきた
ほっ;
なんだ、結構おとなしいじゃん。
しかしまた注文の際になると
「客のいうことが聞けねーのか!」
と無駄に怒りだす。
そしてビールがくると
そのうちに
(ここはビルの5階)
「もっと暴れてくれるのかと思ったら
なんとも中途半端なオヤジだったね」とは
隊長・Tちゃんのお言葉。
確かに・・・・・・・( ̄▽ ̄)
オヤジの近辺、みんなソソクサと立ち去っていったけど
飲み放題時間の3時間きっちり盛り上がった
夜遊び隊でした♪
今日は残ってたクリームチーズで
レアチーズケーキ作りました。
材料混ぜ混ぜ・・・型に入れて
うまく型から抜けるかなぁ・・・・・
抜けませんでした;
このままいただきました(^-、^)
イチゴジャムのっけて♪
アザラシ? [manga]
ある日電車に乗ったら
・・・・・・・んな訳ない; よく見たら
女の子だっちゅーの
くま・・だから;女の子だって#
でも、どーーーーーーしても人間に見えなかった( ̄▽ ̄;)
足は揃えてきちんと座ろうね。
こんなオチャラケ漫画のあとになんですが
新潟でまた大きな地震・・・・
お友達のご実家もあったりで、連絡してみたところ
なんともなかったとのことで、それはよかったのですが
多数の方が亡くなられて、とても残念です;
ご冥福お祈り致しますm(--)m
5ヶ月の赤ちゃんを抱っこして途方に暮れてる方がいるとか
ニュースで見ましたけど、気の毒で赤ちゃんお預かりしたいぐらいです。
我が家も・・・備えなければ・・・と思いつつ
緊急持ち出しリュックもない始末・・・・
だめですねぇ・・・;
みなさんは、備えてます?
tsuyoponさんのリクエストにお答えして
「キュウリのからし漬け」の漬け方~~~♪
うちの地域では、夏はキュウリといえば、からし漬け!
キュウリの漬け物といったら、からし漬け!・・・と決まっております。
(うちだけ?;)
でも、ビールにも合うし、ホントにおいしいですよ~
まず、材料
キュウリ4本 塩・15g 砂糖・45g
そして、鬼からし!
みなさんのご近所のスーパーで売ってるでしょうか?
横浜ではあまり見かけませんので、実家から送ってもらってます。
まぁ、粉からしですね。からしは20~25g。
キュウリを洗って、水分ついたまま袋に入れ(大きかったので二つに切りました)
ふりふりふりふり・・・・・・・・
キュウリがからしにまみれたら、空気を抜いて冷蔵庫で一晩おきます。
2日ぐらいたつと、食べ頃かな~。
分量はかなりアバウトなので、一度作って塩辛かったら塩を引いたり
からし足したりと、調節してね♪